搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

手机至今无法升级 Ophone用户欲集体诉讼维权

来源:IT时报
2010年08月09日10:37

  IT时报记者 林斐

  由于不满中国移动、播思和手机厂商对自己呼声的漠视,全国100多位Ophone用户组建了一个维权QQ群,准备发起集体诉讼维权。《IT时报》近日获悉,曾经帮助惠普笔记本消费者维权的法易网已与这些用户取得联系,为其提供法律协助。

  据Ophone维权群管理员,唐山的王先生告诉记者,目前该群已经有150名Ophone用户加入。根据他的整理,目前对Ophone的不满主要集中在手机系统版本无法升级;3G网络不稳定导致无法正常打电话;定制软件太多,无法卸载,开机后自动运行无法关闭拖慢手机运行速度;软件兼容性太差;电池不经用;系统容易死机等问题。

  也许是迫于压力,中国移动似乎已经开始让步。中国移动通信研究院负责Ophone UI(用户界面)设计的刘超在其一篇博文上表示,移动研究院院长黄晓庆在内部会议上明确指出,要不遗余力地做Ophone系统1.5版到2.0版的升级。“网络上任何对OPhone的建议都是对我们极大的帮助,OPhone只有在大家的监督下才能做出精品。”同时刘超还透露,未来不能升级的手机将不能通过OPhone的质量测试。

  不过王先生并不满意这样的表态,“中移动今年3月份曾经说要召回早期不完善的TD手机,到现在过了半年多了,也不见动静。”

  而最让王先生不满的是,目前市面所售的Ophone手机,除了三星i7680和LG的GD888之外,均不带有GPU。王先生从技术人员处了解到,GPU正是高端智能手机所必备的、专门负责手机图形处理的功能,与视频流畅与否,手机反应速度直接相关。“没有GPU的Android系统的手机,是不应该被设计出来的。当初在宣传的时候说Ophone手机是硬件最好的,CPU主频如何高等等。但没有GPU,相比国外相同档次的产品,成本降低了,售价反倒至少翻番,这就是Ophone的特点。”

  王先生说,他们正在整理各位用户的资料和相关的证据,时机成熟后将开始集体诉讼维权。

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具