搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

“网上世博”入园人数超5000万 页面浏览过10亿

来源:IT时报
2010年08月09日10:34

  IT时报记者 唐晓园

  2010上海世博会已过半程,据统计,截至7月31日16时,世博园区累计接待观众超过3485万人次。而作为本届世博会的一大创新——“网上世博”(www.expo.cn)的入园人数已超过5000万,页面浏览量超过10亿。“如果说世博会是人们了解世界的窗口,那么互联网则是将这一窗口无限地放大,为其增添了更多异彩纷呈的景象。”上海世博局新闻宣传部部长徐威这样评价首次与世博会全面结合的互联网力量。

  根据万瑞数据对世博会网民认知度的调查报告显示,98.5%的网民关注上海世博会,其关注度高于以往任何重大事件。其中95.7%的网民通过互联网了解世博,23.2%的网民通过手机浏览世博园。网络看世博的热度远高于收看电视等传统方式。自2008北京奥运会至此次上海世博会,互联网真正作为主流媒体进入中国媒体行业。

  在世博会150年的历史中,参观者都必须到实地参观,否则无法感受世博会的精彩。而上海世博的网上世博平台则让人们通过互联网随时随地“入园”参观。在西班牙工作的余小姐告诉《IT时报》记者,因为工作原因目前无法回上海,但她已在网上世博对各个场馆做了浏览,“英国馆、德国馆和中国馆我都在网上世博做足了功课,有些什么看点、什么时段人相对少都很清楚,等来看时就很方便了。”

  目前,在腾讯网打造的全球最大世博网络互动社区“i城市i世博”中,全球网民可以互相分享世博游记、图片、原创视频等内容。网上世博让尚未来到世博园区内的网民享受世博精彩内容和提前做游园功课,也让已来过世博园的游客将游园经验与网友分享。而对于世博园高人气带来的“排队困扰”,腾讯公司网络媒体总裁助理孙忠怀先生告诉记者,目前已有3.2亿人访问手机腾讯网世博频道,“这3.2亿人中很多人是在排队过程中来访问的,世博有很多内容适合在排队过程中通过无线终端来获取和互动。比如,正在排队的游客一方面看看正在排队的这个馆里面是什么样子,等会儿看哪些重点。还可用手机上微博收发图片,将排队过程中看到的世博表演等拍下来写出体会,发到微博上去。”  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具