搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电信员工鲍政斌游到上海看世博

来源:C114中国通信网
2010年08月09日09:27

  8月8日上午8点08分,中国电信员工鲍政斌奋勇搏击千里长江、游到上海看世博顺利登陆上海崇明岛。下午15:00,这位56岁的“江城游侠”率先来到由中国电信与中国移动打造的世博会信息通信馆,实现了他对世博的美好祝愿,圆了世博梦。

  7月7日,满怀对世博会的美好祝愿,鲍政斌在武汉下水、开始了他“游到上海看世博”的壮举。鲍政斌一路途径江西、安徽、江苏等省,共分32站,历时32天,击水1200公里,终于顺利到达上海,完成了他的壮举。

  鲍政斌是中国电信湖北公司长途传输局的一名员工,从武汉顺着长江游向上海,将两个城市之间的文化连接起来是他一直以来的梦想。

  中国电信作为世博会的全球合作伙伴、参展商、综合信息服务提供商——拥有三重身份,在本届世博会上肩负着厚重的历史使命。中国电信正在履行世博合作伙伴责任,为世博园区内的主办方、参展方、媒体、游客提供安全可靠的信息通信服务。同时确保全市通信网络在世博期间的信息安全,无重大故障。结合世博,积极推进中国电信8项新科技和18项新产品的应用,让信息科技更好地为世博服务。

  为了护卫世博信息通信保障,中国电信从全国调集了12辆应急卫星通信抵达上海援博。鲍政斌所在的中国电信湖北公司传输局、机动局也派出2名员工、携带应急卫星通信设备加入援博队伍,为世博游客、参展商提供电视转播、宽带上网、天翼3G基站覆盖等支撑服务。今天在起水仪式现场,这2名员工向他们老同事鲍政斌献上了献花表示祝贺。而鲍政斌也表示,用这种方式来看世博、看望援博的同事,也是体现了全体中国电信员工全方位、全业务、全天候护卫世博愿望和能力。

  鲍政斌表示,自己游到上海、游到东方、游到大海,不仅仅是表达一位游泳爱好者、一位中国电信员工对世博的淳朴祝福和情怀,更是体现了中国电信要奔向大海、奔向世界的雄心。作为一位56岁的老员工,他选择在崇明岛登陆上海看世博有着深远的意义。这里有中国电信的崇明海缆登陆站,7条海光缆连接着五洲四海,这里是中国奔向世界、奔向太平洋的主要通道,也是上海世博会宽带网络、网上世博会联接世界的主要途径。登陆崇明岛,就是要告诉人们,面向太平洋、中国电信为国内互联网提供着宽广的通道;护卫国际海光缆的安全畅通、也是我们每个公民保护世博会成功、精彩、难忘的责任所在。

  世博,让城市生活更美好。电信,也要让世博的信息大网更加顺畅;让不同肤色来游玩世博的客人们处处体会信息世博之精彩。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具