搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果iPhone应采取多运营商策略反击Android

来源:搜狐IT
2010年08月09日01:43

  【搜狐IT消息】8月9日,iPhone在美国的热度是否已经到顶?根据尼尔森最近的报告,iPhone占据美国智能手机23%的市场,在日本则接近72%。在美国,iPhone可能已经成为一个非常流行的东西,但在其它国家,只要苹果采取了多运营商策略,它的市场份额将更高。

  全世界的巨大增长机会

  iPhone到底在美国之外有多成功?由于最近Gartner与Morgan Keenan的报告,我们找到一些答案。先看一看苹果移动设备在全球的市场份额,计算的份额不仅包括智能手机,还包括其它手机。很显然,苹果的市场份低于23%。

  在加拿大有五家运营商销售iPhone,苹果的移动市场份额为12.4%。在法国,法兰西电信下的Orange和另两家运营商销售iPhone,它的市场份额达到11.6%。在英国,共有六大运营商销售iPhone,苹果占据10%的市场。

  作为对比,苹果在美国移动市场的份额为6.5%。

  美国:一个失去的机会

  因为iPhone在美国只允许AT&T销售,它失去很大的机会。

  看看Google的对手Android就是一个好证明。AdMob最近公布的一份报告显示:在美国苹果略微超过Google Android,但是在全球iPhone远胜对手:1670万台iPhone,290万台Android手机。

  在快速变化的智能手机世界,4月的统计已经有些过时。例如,从4月起Android的销售速度至少翻了两倍。在4月,Google手机每天的激活量不过10万台,今天它的数字已经超过了20万。这些可以说明苹果的多运营商策略多么有效。在美国之外,Android的成功要小很多。

  还有一些其它的因素起作用,美国的主要运营商(如Sprint和Verizon)努力销售Android。在其它国家主要的运营商都有iPhone,因此没有必要大费力气去推动Android。正如最近数据显示的那样,更多的用户喜欢iPhone。

  机会的召唤

  我注意到美国是一个不同的市场。欧洲国家有相同的标准,因此向每一个运营商推广iPhone比较容易。在美国,AT&T的网络与Sprint和Verizon完全不同。苹果没有向两家主要的运营商推广iPhone,从而错过大把赚钱的机会。Android的应用程序从4月的4万增长到今天的10万。苹果等得越久,越晚将iPhone介绍给其它运营商,竞争对手就越能争取时间建立一个平台。

  美国不是全球最赚钱的智能手机市场,但它是引爆Andriod应用的一个基础,它使得平台更易被用户喜欢。对苹果来说,这不是一个能轻易解决的问题。

  乔布斯,你知道应该做什么,快解决它吧。(Spark,作者Eric Bleeker)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具