搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

纽约州起诉三星东芝等操纵液晶面板价格

来源:赛迪网
2010年08月07日07:46
  【赛迪网讯 】8月7日消息,据国外媒体报道称,纽约州总检察长安德鲁·库莫(Andrew Cuomo)当地时间周五在纽约州最高法院提起反垄断诉讼,指控包括三星、东芝在内的多家公司联手操纵液晶面板价格。

  起诉书称,过去10年,被告“组建了一个卡特尔,垄断了价值700亿美元的液晶面板市场”。

  液晶面板被广泛应用在多种电子产品中,其中包括计算机、手机和电视机。

  库莫在一份声明中说,他们的调查发现,“非法卡特尔打压了液晶面板市场上的竞争,它们秘密决定抬高液晶面板价格,并采取措施维持高价格”。

  库莫称,包括首席执行官在内的被告高管“每月或每季度定期举行秘密会议,确定最低价格、价格目标,以及销售给计算机厂商的液晶面板价格”。

  库莫表示,为了维持价格同盟,被告“向客户透露虚假信息,操纵媒体,使外界误认为液晶面板涨价受到供求关系的影响”。

  作者:刘彦青
(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具