搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

Bambook征集粉丝团名称 宁财神起名“熊猫”

来源:DONEWS
2010年08月06日13:54

  DoNews 8月6日消息(记者 肖克锋)8月6日,据盛大方面透露,自从该公司8月4日对外征集Bambook征集粉丝团名称以来,已有几百人参与这一活动。

  据盛大方面透露,截止8月6日,该微博已经被转发近300次,评论近700条,而且这些数字还在迅速上升中。该名称经官方采用后,将送上一台Bambook做为酬谢。

  据了解,著名作家宁财神参与了此项活动,他为Bambook粉丝团起名"熊猫"。Bambook由Bamboo(竹)和book(书)组合而成,熊猫与竹子又有着极深的渊源,熊猫这个名字可谓贴切之至。

  绝大多数网友起名,也都从"竹"出发:"度千百"建议起名"食竹人"。"汗飘"建议起名"竹简"。"loooooog"建议起名"竹叶"。"Sulpures"建议叫"竹客"。"李鲆"建议叫"竹筒饭"。"超级超级火星人"建议叫" 竹林"。"永璞"建议叫"竹笋"。"通通周"建议叫"竹板儿"。"广州大道东"则建议叫"丝竹",并解释说,"(丝竹)既有'竹的粉丝'的意思,也有'私の竹'的意思。另外也契合'无丝竹之乱耳,无案牍之劳形'古人的雅意。"

  也有一些网友提出了一些与竹无关的名称,有很多新鲜有趣的。

  "谢比利"建议起名"伴书客",并解释说,伴书客与Bambook谐音,同时又表示与书相伴,与Bambook的用户群相符。

  "shirley2010"建议叫"BB"。寓意"大家心中的宝贝"。

  "许江阳"建议叫 "扳手"或者"扳手客"。解释说,不仅好听、个性,而且取其Bambook第一个谐音,还有就是掌上E-book。

  "天团太_阳般的热情"建议叫"搬书客",寓意把书籍从Bambook里搬到自己的脑子里,不断充实自己。

  "中意轩W"则建议叫"斑马族",并给出了三大理由:第一,斑马是非洲特产动物,想到非洲就想到太阳,Bambook是可以太阳能充电的。第二,斑马是珍奇的观赏动物很有价值, Bambook也是有价值的电纸书,外观也很漂亮。第三,斑马比马更能适应非洲的疫症,Bambook做为盛大的产品,在内容模式上比很多外来产品更加符合中国阅读习惯。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具