搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

爱犬咬掉脚糖尿病主人大脚趾救其一命

来源:中国新闻网
2010年08月06日07:39
  中新网8月6日电 据香港“星岛日报”4日报道,美国密歇根州一名男子被家中所养的一头积罗素爹利犬咬掉脚趾公,他非但没有勃然大怒,反而感谢它救了一命,为什么呢?原来他患了二型糖尿病,但一直不自知,大脚趾也因为血糖超高而受到感染肿胀,如今被爱犬咬去一部份,医生再为他开刀切除脚趾公余下部份时,才断定他患了糖尿病。

  事发于上月底某个星期六的晚上,被爱犬救回一命的男主人是48岁的杜德特,居于洛克福德。当晚他醉倒床上,但突然间痛极惊醒,发现爱犬“基科”咬去他右脚姆指一部份。

  原来杜德特常和“基科”同睡,他忆述事发经过时说:“我惊醒过来,看看自己的脚,发觉湿了,当我望真些,原来脚趾公全是血。基科正看着我,它嘴角都沾有血迹。”

  他的妻子马上把他送院救治。医生检查后发现他患了二型糖尿病,导致右脚姆指严重感染,要切除姆指余下部份。
(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具