搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Adobe将发布应急补丁修复PDF零日攻击安全漏洞

来源:赛迪网
2010年08月06日08:44

  【赛迪网讯】6月6日消息,据国外媒体报道,Adobe星期四称,它将在8月16日发布一个紧急补丁修复其Reader和Acrobat软件中的一个严重的安全漏洞。

  这个安全漏洞是安全研究人员Charlie Miller在上个月举行的黑帽会议上披露的。他当时演示了如何利用开源软件BitBlaze工具把发现软件安全漏洞的效率提高10倍。

  据丹麦安全漏洞跟踪公司Secunia本周三发表的公告称,通过一个包含特殊制作的TrueType字体的PDF文件可以利用这个安全漏洞感染内存。成功地利用这个安全漏洞可以执行任意代码。

  Adobe星期四宣布,它将在8月16至20日的这个星期发布一个紧急补丁,也就是要在补丁周期之外发布一个补丁。Adobe每个季度在星期二发布Reader和Acrobat软件的安全补丁,并且曾经在星期二发布过应急补丁。如果Adobe继续坚持这种做法,它很可能在8月17日发布这个应急补丁。

  Adobe暗示称,这个应急补丁将包括修复Miller没有发现的一些安全漏洞的补丁。Adobe称,它仍将按正常的计划在10月12日发布每季度安全更新。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具