搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

世博通讯基站上风叶折断 隐患及时排除

来源:解放网-新闻晨报
2010年08月06日07:19

  晨报热线记者 罗剑华

  大风雷电中,半淞园路、苗江路路口的一处世博通讯基站上,几片风机的叶片竟然被吹断了,随时可能坠落伤人。昨天下午,基站检修人员迅速到场,把这个悬在高空的隐患及时排除。

  公交868路终点站的调度邱阿姨,昨天中午很急地给报社打电话说,离调度亭不远处的一座“发射塔”顶上,有风机叶片被大风吹断了,就悬在半空,看样子随时都会掉下来。弄不好还会砸伤下面的行人。

  下午1点多,记者赶到了位于世博园区3号门附近的868路终点站。顺着邱阿姨的指向,的确看到在这座离地近60米高的通讯基站上,顶部的五组转动风叶中,有一组叶片已经脱离了原来的位置。而且随着风力的变化,那些叶片还在不时地翻动。

  来到这座通讯基站的底部,是某建筑公司的门卫室。“总算有人来查了,我告诉你啊,上面的叶片昨天晚上就砸下来一个了,就在门口。”一位门卫把记者带到了门前绿化带边,指着地上一块椭圆形的白色板状物说,这块东西就是基站上折断的叶片。记者仔细看了看,这是一块用轻质板材制成的叶片,份量不算重,可以看出上面已经老化、剥离的黏胶。门卫说,这片叶片是前晚6点多掉下来的。

  经过记者的多方联系,昨天下午4点多,上海移动的抢修人员告诉记者,他们已经去基站抢修了。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具