搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

质检总局公布抽检结果 美菱等洗衣机被曝不合格

来源:中国新闻网
2010年08月05日15:28

  中新网8月5日电 日前,国家质量监督检验检疫总局开展了2010年第二批产品质量国家监督抽查,并公布了抽查结果。其中,美菱、格兰仕等多个品牌的部分型号洗衣机在洗净比、耗电量等项目上检验不合格。

  质检总局表示,本次抽检对食品、日用消费品、建筑和装饰装修材料、农业生产资料、工业生产资料等29类产品质量进行了国家监督抽查。

  在对家用电动洗衣机的抽检中,共有8个品牌的部分型号洗衣机被检验出不合格。其中包括美菱、格兰仕等知名品牌,美菱的不合格洗衣机型号为XQG50-1108B 5kg,格兰仕不合格洗衣机型号为XQB52-J1,不合格原因均为洗净比及耗电量项目不合格。

  据悉,此次检查中食品共抽查了6类,包括啤酒、绿茶、碳酸饮料、瓶(桶)装饮用水、特殊配方乳粉、膨化食品;日用消费品共抽查了10类,包括彩色电视机、笔记本电脑、电冰箱(电冰柜)等。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具