搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

盛大确定Bambook售价999元

作者:TechWeb
2010年08月05日11:44

  【TechWeb消息】8月5日消息,据悉,盛大文学推出的锦书BamBook最终定价为999元,盛大方面负责人曾表示,发布这款电子书的初衷是推动产业提前发育,而不是依靠硬件赚钱。

  Bambook的产品经理在电子书内测的媒体沟通会上曾反复强调,Bambook的发售价格一定会低于市场同类产品,甚至低于其成本价,未来盛大文学还是会依靠内容和服务来挣钱,并不打算依靠这款电子书带来利益。

  盛大文学CEO侯小强曾向媒体透露,Bambook最终的上市价会低于同类产品,而内测价会低于上市价,也会低于成本价。如果按照侯小强说法,900元左右价格也不是不能达到,毕竟面对iPad和汉王电纸书冲击,盛大优势在于其掌握国内大量网络文学资源,并且其已经有一批习惯于付费阅读用户群体。

  7月29日,盛大在上海召开新闻发布会,宣布正式进军电子书行业。并推出盛大电子书Bambook,目前市面上与Bambook同档次的电子书产品,价格都在3000至4000元之间。

  分析人士认为,如果BamBook售价999元一事属实,那么以汉王为首的电子书硬件厂商的境况可能会产生一些变化,但是硬件越来越便宜,反之,服务和内容越来越值钱是符合发展趋势的,将来很有可能会形成BamBook+Kindle的一中一外格局。(李晴)

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具