搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

电信联通明星机策略:iPhone疾行 黑莓缓进

来源:南方网
2010年08月05日08:11

  市场昨日传出消息,联通已确认于本月9日正式发布8G B版iPhone3GS,用户参与24个月的合约计划价格为4999元,最低套餐为96元档。广东联通内部人士透露,8GB版iPhone3G S本月将上市,但未透露具体资费情况。

  与“联通速度”迥异,电信在推进黑莓上则稍显迟缓。广东电信人士昨日向南都表示,目前电信版黑莓只在广州、深圳小范围试点,“由于涉及到产品功能发展完善、服务器设置、全省客户经理培训等等,黑莓比iPhone上市准备工作要复杂得多”。

  联通版iPhone3G S8GB版本月上市

  网上流传的一则“联通集团通知”称,联通已确认于本月9日正式发布8G B版iPhone 3GS,签约售价4999元,比现有16GB版本iPhone3GS便宜了近千元。据称,此款用户购机时需要签约两年,最低月套餐为96元档。

  广东联通内部人士透露,8GB版iPhone3GS本月将上市,称该款手机保留有W iFi功能,但他未透露具体资费情况。目前,广东市场iPhone缺货严重,新款iPhone到货将大大促进销售。

  中国联通一名内部人士更在Tw itter上爆料称,iPhone 4也即将入华,合约价为16G B版5880元,32G B版6999元,同时支持用原联通iPhone3G /3G S手机进行抵价换购。具体价格是,iPhone 3G换购3G S3999元;换购iPhone 416G B版4880元,换购32G B版5999元,均便宜千元左右。但联通官方对此说法未予回应。

  但中国联通的“积极进攻”策略让投行调高了对公司的评级,摩根大通最新研报给予中国联通红筹股“买入”评级,至2011年12月,目标价格为13.20港元。报告称,联通2010年3G手机补贴将在30亿-50亿元,用于iPhone和乐Phone等主要战略目标。“如果用户平均收入提高,将有助于2011年盈利的大幅拉升”。

  电信版黑莓继续“铺垫”中

  虽然电信版黑莓数周前已在北京上市,但广东方面目前还未大规模推广。广东电信人士向本报表示,由于涉及产品功能发展完善、服务器设置、全省客户经理培训等复杂的系列准备工作,电信版黑莓目前只是在广州和深圳进行小规模试点。“大约一两个月后将会在珠三角城市进行大规模推广,首批只通过客户经理向政企用户推广,暂不会从社会渠道向个人用户推广。”

  此外,中国电信方面证实,在与老牌智能手机厂商Palm接触中,“已经拿手机进行了相关测试,但由于P alm还没有行货,还需要进行机卡分离等工作。”

  电信引入黑莓和Palm效果如何仍待检验。调查公司ChangeWave Research6月对超过4000名消费者进行了调查,结果显示,苹果在智能手机市场上的份额达到了34%的史上最高水平;与此同时,黑莓则在持续失血之中,从三个月前的38%下滑到34%。黑莓市场领先地位岌岌可危。Palm的销量更只有苹果的5%左右,早已是“边缘化生存”了。

  采写:南都记者 汪小星

  实习生 刘利平

(责任编辑:王华东)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具