搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

摩托罗拉将推Android平板机 主打电视功能

来源:驱动之家
2010年08月04日11:52

  来自金融时报网站的报道,摩托罗拉正在开发一个平板机设备,将支持电视功能,并以此为主要优势进入苹果iPad引领的平板机市场。

  这款设备将会拥有一个10英寸的触摸屏,安装Google操作系统,预计为最新的2.2版,也有可能会采用Google下半年将发布的3.0版(姜饼),这款平板机预计最早将会在今年秋季于美国上市。

  摩托罗拉平板机产品将会支持Verizon无线的FiOS光纤付费数字电视服务,而摩托也在为FiOS服务生产机顶盒。这将是在平板机市场中打击竞争对手的一个关键优势,预计包括微软、Google、三星等系统厂商和设备厂商都在准备进入该领域。

  摩托罗拉移动设备业务CEO Sanjay Jha也曾证实了这项传闻,他表示摩托罗拉早在5月就已经开始探索在平板机中如何使用Android系统智能手机软件。

  虽然苹果的iPad在上市之后销售持续火爆,但是苹果公司没能对现有的数字电视业务造成影响。在网络视频方面,Android系统也将支持Flash Player,以该软件为基础的视频节目占整个网络视频的90%,而苹果的iPhone和iPad将支持另一种视频标准即HEML5。

  另外还有消息称,摩托罗拉设备将会更轻更薄,相比iPad还将有更方便的移动热点功能,支持双摄像头,以方便用户进行拍照和视频会议。

  

(责任编辑:王华东)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具