搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

RIM正式推出触摸屏智能手机黑莓Torch

来源:搜狐IT
2010年08月04日01:40

  【搜狐IT消息】北京时间8月4日消息,据国外媒体报道,RIM当地时间周二公布了黑莓Torch智能手机,以提高黑莓手机对消费者的吸引力,更好地与苹果iPhone竞争。


  AT&T将是黑莓Torch的移动运营商。黑莓Torch将于8月12日发售,2年合约价为199.99美元。

  黑莓Torch配置有触控屏和滑出式键盘,运行被称作黑莓6的操作系统和新版浏览器。分析师指出,RIM需要大幅改进其智能手机产品,以吸引更多买主,与iPhone以及Android手机竞争。黑莓在企业用户中非常受欢迎,但是,随着越来越多的企业用户购买iPhone,批评人士说,RIM必须奋起直追。

  RIM总裁、联合CEO迈克·拉扎里狄斯(Mike Lazaridis)说,“这是我们推出的有史以来最重要的产品之一,它是一款特别的产品,因为其中增添了许多新元素。”

  黑莓Torch用户可以通过触控屏或键盘输入信息。黑莓Torch还配置带有闪光灯的500万像素摄像头。

  高速和安全的电子邮件服务使得黑莓一直深受企业和政府用户喜爱,但批评人士指出,RIM在提供对消费者有吸引力的功能方面行动过于迟缓。(阳光)

  黑莓Torch试用体验:上网功能增强但吸引力有限

  【搜狐IT消息】北京时间8月4日消息,RIM推出了新的黑莓Torch滑盖手机,许多人对此寄予厚望,希望它能与苹果的iPhone4一决高下。

  Torch拥有一个类似iPhone、Android的触摸屏,但它多了滑盖键盘,有点像黑莓Bold 9700,应该说是一个小号版的Bold,它没有传统的轨迹球,而是一个触摸板,这点也像9700。当键盘合上时,Torch更像Strom,但是更轻薄些。

  我使用的第一感觉是它更轻更匀称,它的键盘像过去黑莓机一样让人喜欢。我觉得对于一些黑莓迷来说,这才是最大的吸引力所在:早在两年前RIM就应该推出触摸屏的手机,而不应该推出Strom。

  从功能上看,Torch采用了新版的操作系统,版本6。三大功能有所进步,它能在机器内或者网上搜索内容;增加一个单一的应用,可以观看社交内容;增强的手机短信发送,能变换不同的数据形式。

  内建通用搜索:

  它从YouTube、Google或者其它的网页源搜索内容,以附加在原有的手机搜索上,只要打开键盘,回到主页就能输入内容并开始搜索了。

  苹果也内建有搜索,当然Android做得更好些。

  社交:

  这是一个应用,你可以在单一的显示屏上显示所有的社交网帐号更新信息,也可以为每一个帐号显示一屏信息,你能用手指左右切换帐号。

  对于使用过Android手机的用户来说这不足为奇,它里面就包括了HTC开发的“Sense”用户界面。但对于黑莓用户来说,这个补充很不错。

  增强的信息功能:

  手机短信输入屏幕后允许你能将单一的信息发给一组人,这组人最多不超过10个,信息内可以包括图片和视频,它也支持大多的MMS格式。通过内建的地图,你能增加定位功能。

  总体来说,对于黑莓用户来说新手机的功能是个补充,但对于在iPhone和Android手机上保持中立的新用户,它会不会在买下一台手机时考虑,我不太确定。(乔望)

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具