搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

质检总局第2批抽检结果:华硕笔记本等不合格

来源:北京晨报
2010年08月03日09:28

   晨报讯(记者 王海亮)8种京产产品“国抽”不合格,包括“品露”饮用纯净水。另外,京产产品中还发现一种电缆电线、一种安全网和一种称重传感器不合格。名牌电器和电子产品查出问题多多,容声、华硕、荣事达等品牌均不能幸免。国家质检总局昨天公布今年第2批产品质量的“国抽”结果。

  本次“国抽”对食品、日用消费品等29类产品进行了抽查,其中食品包括啤酒、绿茶、碳酸饮料、特殊配方乳粉等6类,日用消费品包括彩色电视机、笔记本电脑、电冰箱、电风扇等10类。

  此次对特殊配方乳粉的检查情况较好,在抽查的58种产品中仅发现黑龙江和宁夏两地的两种奶粉不过关,分别是维生素E和钙不达标。

  质检总局已将本次抽查情况通报地方政府和有关部门,责成相关省区市质监部门对抽查不合格产品及其企业进行处理。

  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具