搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

黄光裕案二审延期换律师

来源:北京青年报
2010年08月02日08:52

  记者昨天获悉,备受媒体关注的黄光裕案二审已延长审限,此外,国内著名律师田文昌已不再担任黄光裕的辩护律师,黄光裕已另聘辩护律师。据了解,二审将不再开庭审理,而是采取“书面审理”形式。

  今年5月18日,市第二中级人民法院一审宣判,黄光裕因犯非法经营罪、内幕交易罪和单位行贿罪,三罪并罚,被判处有期徒刑14年,并处罚金6亿元,没收财产2亿元。同案受审的中关村科技董事长许钟民则因内幕交易、泄露内幕信息罪以及单位行贿罪,获刑3年。黄光裕之妻杜鹃因内幕交易罪获刑3年6个月。三人财产处罚共计11亿元,创下全国迄今为止个人罚金的最高数额。

  判决后,黄光裕以罪名不当、量刑过重等理由,向北京高院提起了上诉。据悉,黄光裕对一审判决内幕交易罪、非法经营罪两项罪名的定性存在异议;在单位行贿罪中,一审法院认定的鹏润公司行贿,黄不予认可,但认可国美公司的行贿;对于内幕交易罪和非法经营罪,黄光裕坚持无罪。即使有罪,也表示量刑过重;在罚金方面,黄同样认为判决过重。

  “我已不再是黄光裕的辩护律师了!”昨天,黄光裕一审辩护律师田文昌说,杨照东也已不担任黄光裕的辩护律师。据了解,目前的律师团阵容包括汉鼎律师事务所律师吕国玉,北京市东卫律师事务所律师张世国。

  据了解,其二审代理律师所在律师事务所邀请法学界九位专家举行了论证会。几位学界专家对于黄光裕罪名的认定存在争议,同时认为在内幕交易罪涉案金额的认定上,计算方法值得探讨。

(责任编辑:刘晖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具