搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

全球图形芯片市场:英特尔AMD增长 Nvidia很糟

来源:赛迪网
2010年08月02日08:43

  8月2日,据国外媒体报道,根据Jon Peddie研究机构的报告,英特尔继续保持其世界头号PC图形芯片销售商的地位,AMD也依靠其ATI产业取得了巨大的进步,而Nvidia则面临销售量的下降。

  该报告在Nvidia官方发布第二季度低收入警告之后出现,该报告指出第二季度显卡的销售量比上一季度增长4.3%,与去年同比持平。2010年上半年,销售量上升了38.6%。笔记本市场的快速增长影响了台式机独立显卡的销售,第一季度销量下降了21.4%。

  英特尔在第一季度的市场份额有49.7%上升到54.9,显卡销售增长15.3%。AMD销量同比去年增长32.6%,比第一季度增长19.1%,目前市场份额为24.4%。AMD在2006年以54亿美元收购ATI之后,一直很想在图形芯片市场寻找一定的机会。在第二季度的财政状况报告中,AMD收入比第一季度增长8%,比去年同比增长87%。

  在第二季度,Nvidia的销售很糟,销售量呈两位数字下降。Nvidia官方曾表示,期望第二季度的收入在8亿到8.2亿美金之间,远低于早期在9.5亿到9.7亿美元之间的计划。该公司将在8月12日发布第二季度财报。

(责任编辑:刘晖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具