搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想承诺净利润1%投入公益

来源:京华时报
2010年08月02日02:33

  本报讯 (记者刘姗云)为做成国际化的社会企业,联想承诺每年取净利润1%投入社会公益事业。联想集团近日在京启动“2010联想青年公益创投”开营仪式,来自全国百所高校的27支公益创业团队,将获得每队1万元创业基金及一台笔记本电脑,完成他们的公益项目,并在4天内完成相关培训。

  联想集团高级副总裁陈绍鹏表示,联想每年取净利润1%投入社会公益事业,主要面向填补数字鸿沟、环保、教育与常规捐款等。“每年投入200多万元资助15个公益组织。即使2008年业绩亏损,联想也照样投入资金做公益事业。”除了在本土发力公益事业外,在肯尼亚、乌干达等地也开展了扶贫、助学等公益项目,对打开当地市场起到了积极作用。

  南都基金会秘书长徐永光表示,企业将资金与技能投入到民间公益机构将成为大趋势,为公益创业创新注入“活水”。“我们会集纳各种社会资源,帮助有团队精神与可持续发展模式的公益组织,包括引入天使投资人。”陈绍鹏表示,帮助公益机构实现“自我造血”非常重要,去年联想的首届青年公益创投计划中,“中国青年应对气候变化行动网”与“小考拉妈妈亲子童书馆”已入选2010年“联想之星”。

  记者了解到,“联想之星”是由中国IT教父柳传志,以及联想众多高管,亲自开办教授的科技创业精英的免费创业孵化培训班。以上两个公益项目团队将在今年9月与全国科技创业精英一起,学习先进的企业经营理念与方法。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具