搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

“物联之家”入驻世博会 海尔锁定高端市场

来源:中国新闻网
2010年07月30日10:55
  自7月15日至7月23日,海尔冰箱、热水器、彩电、空调、洗衣机等五个产品线接连入驻世博会世贸馆,在世博会的平台呈现海尔在可持续发展方面的最新成果——海尔“物联之家”,这也是海尔在世贸中心协会馆举行的规模最为宏大的一次体验式营销活动。据了解,本次参与活动的五个产品线均展出了海尔主打的高端物联网家电产品,如全球首款物联网洗衣机、三网模卡LED电视、多温区六门冰箱等。

  海尔的强势举措立即引起了来自行业内外的关注。有关业内专家指出,海尔五大产品线密集入驻世博会,意在代表中国向世界展示在物联网家电领域的前沿科技以及前瞻、时尚的生活方式,并明确展现了全球白电第一品牌对高端市场的勃勃雄心。

  “物联之家”全面发力高端家电市场

  据《2009~2010年中国家电高端市场消费者调查报告》表明,在以升级换代为主要消费形式的城市市场,高端消费已成为家电市场的最显著特征,更多的消费者开始关注环保、节能、低碳理念以及体贴、舒适、高科技含量等人性化设计,对高端电视、冰箱、洗衣机、空调等家电产品的需求明显提升,这就营造了物联网家电强势出击的机会。

  与此同时,高端家电产品在各地卖场也普遍表现出“海尔持续走热”的趋势。无论是冰洗、空调、彩电还是热水器等家电产品领域,海尔产品都成为卖场在激烈的市场竞争中寻求核心卖点的重要手段。以海尔旗下高端子品牌卡萨帝为例,09年12月的IPSOS品牌调查显示,卡萨帝在中国一线城市高端人群中的品牌提及率已经达到了29%,这充分例证了海尔在高端家电市场所获得的认可度。

  因此,本次五大产品线接连入驻世博,全面展示海尔“物联之家”在设计、研发、制造方面的成就,被看成是海尔积极应对竞争激烈的高端家电市场、继续扩大市场优势的一项重要举措。海尔集团相关负责人表示:“上海世博会所提倡的科技性、全球性以及高品质生活的理念,和海尔历来追求的企业精神不谋而合。本次世贸馆海尔周内开展的活动,从单一产品线层面上来看,是海尔各大产品线实力的分别展现;综合看来,则是借助最富竞争力的"物联之家"成套产品向全世界呈现海尔一直以来强调的美好住居生活整合解决方案。”

  海尔以实力鉴证高端品牌战略

  对于海尔集团在上海世博会所进行的一系列营销举措,有业内专家分析,其折射了海尔各个产品线分足鼎立、同时发力的高端市场布局,也以此为契机拉开了海尔以“物联之家”为发力点,加快扩张市场份额的序曲。

  可见,历经26年的风雨磨练、26年全球品牌经验积累,海尔凭借“以人为中心”的发展观和经营观成为全球第一白色家电品牌,并积累了相当的经济实力与品牌号召力。而“物联网”技术的鳌头独占,更使海尔成为低碳时代绿色家电产业领袖,让其国际品牌影响力独具深远。这也是海尔在全球范围内推行其高端战略的基础。如今,在全球化的战略布局、全球化的产业链一体化构建以及产业价值链分配等多个方面,海尔率先完成了从点到面的立体式布局,已经为其全面推进高端物联网家电积蓄了足够的“燃料”。

  本届世博会的口号是“城市,让生活更美好”,其目标是为更美好的市场生活寻求解决之道, 而家电是城市生活的必需品。据了解,除了本次在世贸馆海尔周展示了海尔物联之家之外,6月份,海尔集团还在意大利馆举办了“卡萨帝日”,接下来海尔会继续在世博会场馆举办大规模的品牌活动,希望通过世博会这个平台,为全球消费者提供美好生活解决方案,把世界带回家。
(责任编辑:王亚红)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具