搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌暂停某些墙纸应用程序

来源:搜狐IT
2010年07月30日13:22

  【搜狐IT消息】7月30日消息,据华尔街日报报道,谷歌公司(Google Inc.)已暂停提供某些墙纸应用程序,因手机安全公司Lookout称,这些程序正在收集并传输个人数据。

  这些看上去无害的程序均来自一家名为“jackeey,wallpaper”的软件开发者,而且可从谷歌的Android网络商店中下载。

  但是Lookout本周在拉斯维加斯一个黑客大会上出示的一份研究报告显示,80多个这种应用程序实际上是在收集个人信息并将其传输至一台服务器。这些信息包括手机号码和国际移动用户识别码(IMSI)。

  谷歌表示,将就此展开进一步调查,同时暂停了这些应用程序。

  这些应用程序实际上确已告知用户,它们能够获取用户的手机信息。但是Lookout的首席执行长John Hering表示,大部分用户并不会注意到这些。

  Hering表示,他不知道这些程序的开发者收集这些信息的目的。Lookout追踪到这些信息被传输至加利福尼亚州圣何塞的一台服务器上,而该服务器注册在一个位于中国深圳市的所有者名下。

    相关报道:
    中国开发者否认偷窃数据 指责外媒污蔑 微博回应

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具