搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

14%免费iPhone应用可获取用户联系人信息

来源:通信产业报
2010年07月30日10:23

  7月30日早间消息,据国外媒体报道,信息安全研究公司Lookout在本周Black Hat会议上公布的研究结果显示,App Store应用商店中14%的免费应用可以获取用户iPhone中的联系人信息。

  Lookout对App Store和Android Market中超过30万款免费应用进行了调查。调查结果显示,一款免费Android墙纸应用将主动获取用户的SIM卡号码、用户识别号,以及语音邮件密码,并将这些数据发送给位于中国深圳的一家网站www.imnet.us。

  调查结果还显示,有14%的免费iPhone应用能获取用户手机中的联系人信息,这一比例高于Android应用的8%。此外,33%的免费iPhone应用能够获取用户的地理位置。苹果iOS操作系统要求第三方软件在获取地理位置信息时告知用户,但并未对第三方软件获取用户联系人信息做出规定。

  Lookout发现,47%的Android应用包含第三方代码,例如移动广告和分析跟踪工具。而iPhone中这一比例仅为23%。数据显示,苹果App Store中有28%应用是免费的,而Android Market中这一比例高达64%。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具