搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

苹果iPad内地版上市日期仍未卜

来源:四川新闻网-成都日报
2010年07月30日07:35

  这个夏天什么电子产品最火?当然是苹果的平板电脑iPad。上周末,苹果iPad正式登陆香港市场,引发了苹果迷的抢购热潮,内地的广大“果粉”也翘首企盼iPad的到来。而据记者向苹果官方了解的情况,虽然有业界传言iPad将会在8月进入中国内地市场,然而苹果方面仍未有iPad在中国内地上市的时间表和价格安排。

  行货上市日期仍未定

  上周五,iPad正式登陆香港市场,发售情况火热,某些型号仅半个小时就宣布销售完毕,脱销的原因是供货有限。

  随着港版iPad上市,不少业内人士纷纷猜测,苹果iPad有望8月在国内市场正式销售。然而这一消息遭到苹果中国公司的否认,苹果中国公司表示,“在中国内地市场,iPad目前还没有明确的上市时间表和价格安排。”而据记者得到的最新信息,计划引入iPhone 4和iPad的中国联通已由副总经理李刚带队,于本周二启程去美国与苹果公司谈判,此行应该能敲定iPad具体引入时间。

  灰色渠道iPad热销

  虽然行货iPad芳踪难觅,但是内地广大苹果发烧友的巨大需求带动了大量的商家从不同渠道带回美国或者日本等版本的iPad进行销售。在国内已经有许多苹果粉丝通过网络代购或其它非正规的渠道购买到了iPad。记者了解到,成都太升南路和电脑城的不少商家手上都有iPad的美版或者日版销售。

  目前,iPad已经有包括16G、32G和64G,分别支持Wi-Fi和3G等多款型号。依不同型号,目前在成都市场上的零售价从最低的16G容量Wi-Fi版4000余元,到最高的64G容量3G版将近7000元。就记者了解的信息看,目前市场上美国等版本iPad的销量相当可观,某些商家每月仅在淘宝网上就成交上百件,实体店销售量甚至更高。

  港版入市未带来明显降价

  记者从网上查到,目前港版带Wi-Fi功能的iPad,16G、32G、64G折合成人民币,比目前市场上销售的其它版本iPad的价格要便宜1500元左右。那这是否会导致市面上iPad的价格普降呢?

  在记者的走访中,多家正销售iPad的商家都表示,原来期待iPad港版上市将拉低内地市场的价格,但是目前香港市场iPad缺货严重,很难拿到现货。而且与美版不同,新的港版iPad操作系统已经升级,不能安装破解软件,所以港版实际带来的价格冲击不大,本周成都市场上的iPad价格仅仅比一周前下降了50到100元。

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具