搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

福布斯:Droid托起MOTO明天的太阳

来源:赛迪网
2010年07月29日07:30

  【赛迪网讯】北京时间7月28日《福布斯》文章指出,自从摩托罗拉7月15日发布Droid X以来,分析师们就一直在密切关注这款手机的销售情况,以便评估摩托罗拉手机业务的转变计划。

  Droid X一上市,Verizon无线设在各地的零售店很快就卖断货了。 Gleacher & Co.分析师Mark McKechnie在最新研究报告中指出,Droid X平台的市场需求非常旺盛。 RBC Capital Markets的分析师Mark Sue在7月19日的研究报告中指出:“从现在的情况来看,摩托罗拉Droid X还有很多市场需求没有得到满足,现在的情况已经超过了最乐观的预期。”

  Droid X的畅销似乎与第一代Droid智能手机的畅销一脉相承。业内人士估计,第一代Droid手机在第二季度的销售业绩应该也不赖,这主要得益于Verizon推出了“买一赠一”的促销活动。

  摩托罗拉将于本周四发布第二季度财报。从上述数据来看,摩托罗拉第二季度的业绩是非常值得期待的。 业内分析师对摩托罗拉第二季度的平均预期是:每股收益8美分,营收为52亿美元。去年同期,摩托罗拉的季度营收为55亿美元,季度收益为每股亏损1美分。 据摩托罗拉在4月份发布的第一季度财报显示,其第一季度每股收益为3美分,超出了分析师预期。当时分析师预计其第一季度利润为每股亏损1美分。

  由于Droid X刚刚发布,业内分析师们希望能在周四的财报电话会议上获得除销售收入之外的更多关于这款新产品的信息。 摩托罗拉的手机业务部由联席首席执行官Sanjay Jha领导,分析师们很可能会在周四的财报电话会议上问及摩托罗拉计划在2010年发布的其他手机产品,以及Sanjay Jha是否仍然坚信手机业务部能在第四季度结束前实现收支平衡。 巴克莱资本的分析师Jeffrey Kvaal认为摩托罗拉今年还将发布8款新智能手机。 摩托罗拉以前说过,它计划在2010年售出1200万部到1400万部智能手机。某些分析师预计摩托罗拉可能会提高智能手机的全年出货量目标。

  实现收支平衡对于摩托罗拉来说意义重大,因为摩托罗拉手机业务部已经连续4年处于亏损状态。 同时这也是摩托罗拉已经做好分拆准备的信号。摩托罗拉准备在2011年3月之前将公司分拆成两家彼此独立的公司,一个专注于消费者用户,另一个则专注于企业和政府机构用户。Jha以前曾说过,摩托罗拉的目标是在没有长期负债的情况下将手机业务部分拆出去,分拆后的手机业务部将更名为摩托罗拉移动(Motorola Mobility)。

  摩托罗拉刚刚决定将其网络业务部以12亿美元的价格出售给诺基亚西门子, 预计出售网络业务部的交易将在年底的时候完成,它将为摩托罗拉的分拆提供更多的现金。

  摩托罗拉另一位联席首席执行官Greg Brown可能会在财报电话会议上解释和讨论出售网络业务部的交易为何对他领导的业务部有利,它可以让摩托罗拉专注于政府部门和企业客户。 他也许会透露一些关于政府部门采购摩托罗拉无线电系统和公共安全设备的消息。 有些分析师认为,政府预算吃紧是否会对摩托罗拉在这个领域的业务造成不利影响。这部分业务过去一直是摩托罗拉最强的业绩增长来源。 上个季度,该业务部的业绩比手机业务部的业绩好很多。

  尽管Droid X的发布非常成功,但分析师们也许会在电话会议上要求摩托罗拉披露一些关于智能手机市场上的竞争压力的详细信息。 迄今为止,Droid X的成功与Verizon为这款产品提供的超乎寻常的营销支持服务有关,另一方面,宏达电子未能及时补充Droid Incredible的存货也是一个重要原因。 Verizon目前是摩托罗拉最大的客户,占其移动设备销售总量的17%左右。 摩托罗拉还在快速发展的中国市场对其Android手机进行了大量宣传。

  竞争对手的手机仍有可能压制摩托罗拉第三季度的智能手机销售业务。巴克莱分析师Kvaal预计摩托罗拉第三季度的智能手机出货量为300万部,RBC资本分析师Sue估计它的智能手机出货量为350万部。Jefferies &Co.分析师William Choi预计的出货量为360万部。 Verizon计划在夏季结束前推出一款功能齐全、基于Android系统的三星智能手机Fascinate。现在,摩托罗拉似乎已经做好了回应准备,它将推出一款配备键盘的滑盖式手机Droid 2。据市场传闻称,Droid 2将于8月或9月上市销售。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具