搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

亚马逊Kindle脱销:第三代产品或上市

来源:搜狐IT
2010年07月29日07:05

  【搜狐IT消息】7月28日,亚马逊近日在网站发布公告,称电子书阅读器Kindle已经脱销,具体销售日期依然不明,公告称:“如果我们有一进一步消息,会及时邮件通知你具体发售时间。”

  对于外界的询问,亚马逊没有及时回复。具体脱销原因不明,可能是强劲的需求,也可能是供应链问题,还有可能是亚也逊已经停止销售Kindle 2,准备推出Kindle 3。

  近几个月来,电子书与电子书阅读器需求不断升温。上周,亚马逊表示,自从Kindle价格由259美元降到189美元后,销量已经增长两倍。亚马逊没有透露具体数据,但是说电子书阅读器在二季度的每一个月中都有增长。

  这不是亚马逊第一次面临缺货问题,但是以前一旦缺货,亚马逊会做出道歉,并估计产品再度出售的时间。

  另一方面,缺货可能暗示出乎意料的强劲需求,这可能是一个利好消息,因为人们普遍担忧Kindle会被苹果iPad剿灭。

  不同于之前的脱销,它可能反应出一个事实:用户不愿用499美元买iPad,它只是想有一款电子书阅读器。由于没有透露Kindle再度销售的日期,用户可能会转投别处,如189美元的Nook阅读器,或者索尼的阅读器。

  当然,缺货也可能是供应链出了问题。制造Kindle的企业同时也制造其它设备,强大的需求给供应商造成了压力。

  不过,至少有一位华尔街的分析师认为,缺货可能是亚马逊减缓了Kindle2的生产,准备推出新品。分析师Jim Friedland说:“从历史上来看,Kindle脱销声明都会预示新品上市。”他估计Kindle 3推出的可能性有八成,他还认为新的阅读器会有更高对比度的显示屏,比现在的设备更明亮、更快速。(Spark)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具