搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

致命毒素:八种动植物碰不得(组图)

来源:搜狐科学
2010年07月28日09:37
[点击图片进入下一页]
海葵
一不小心踩上海葵,定会感受到它的触角给人带来的痛入骨髓的感觉。海葵同水母一样,属于无脊椎动物,都具有致命的刺细胞(cnidocyte)。每个刺细胞含有刺丝囊——一种外形像微型卷状鱼叉的细胞器。刺细胞中含有的毒素(通常是神经毒素)会令个头小的猎物动弹不得。 刺细胞这种效率给以色列制药公司NanoCyte带来了灵感,该公司希望利用银莲花属植物的刺细胞研制治疗糖尿病的独特药物。按照NanoCyte的设想,可以将刺细胞混入专用护肤霜,用以传递胰岛素。接着,胰岛素会被加入到含有刺细胞的护肤霜中;这种外形像鱼叉的细胞可以将胰岛素直接射入皮肤。
(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具