搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔展示高速光纤芯片 数据传输达50GB/秒

来源:赛迪网
2010年07月28日08:22

  【赛迪网讯】7月28日消息,英特尔展示了一种高速光纤数据系统的原型产品。这个系统在一个芯片上集成了激光和探测器,运行速度为每秒50GB。英特尔称,将来可以把速度提供到每秒1TB以上。

  与目前的系统不同,英特尔的原型产品不依赖与单独的组件发光或者检测光。相反,这些组件是包含其它组件的同一个芯片基板的一部分,能够在芯片加工的同时制作在同一个芯片中。

  英特尔光子技术实验室经理Mario Paniccia博士说,这将把芯片生产技术提高到光纤通讯的水平,把摩尔定律引进到每一个计算平台的高带宽通讯,给未来的应用带来革命性的变化。

  Paniccia说,未来的发展就是提高每个芯片上的激光数量,提高每个激光的速度。他说,我们已经显示了我们的大多数技术能够以每秒40GB的速度运行。我们能够采用25个激光。这个速度可达每秒1TB。

  Paniccia说,采用这种新技术,我们能够更有效地冷却。我们能够把处理器与内存分开,提高性能,减少系统成本。随着我们发展到这个水平,我们将给设计PC和服务器、设计数据中心和云计算的方法带来革命性的变化。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具