搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传摩托罗拉11月推Android3.0平板电脑挑战iPad

来源:赛迪网
2010年07月28日08:01

  【赛迪网讯】7月28日消息,据国外媒体报道,近日有市场分析人士透露,摩托罗拉很有可能在今年年内推出一款基于Android操作系统的10英寸平板电脑,而此款产品或将成为iPad的直接挑战者之一。

  美国投资银行Rodman & Renshaw的分析师阿绍科·库马尔(Ashok Kumar)以及另一位市场分析师罗格·克伦肖(Roger Crenshaw)均表示摩托罗拉将于今年11月左右推出一款支持Android 3.0操作系统的平板电脑产品。目前摩托罗拉首席执行官桑杰·吉哈(Sanjay Jha)对此不置可否,但外界普遍认为上述消息可信度极高。

  目前市面上的Android设备相比于苹果的产品来说市场占有率并不高,而摩托罗拉将很有可能成为两大足以和苹果抗衡的Android设备生产企业(另一家为宏达电)的其中之一。

  事实上,摩托罗拉完全可以利用自身与美国本土移动网络运营巨头(例如Verizon Wireless)的良好合作关系来保证数十万部Android产品的销量,同时其也将顺利接收华为以及法国爱可视公司(Archos)在美国本土市场上所丧失的市场份额。

  截至目前,虽然没有获得确切的消息,但有专业人士预计摩托罗拉即将推出的平板电脑将配备高通公司生产的基于ARM架构的中央处理器、至少512MB的RAM、某个型号的闪存设备以及无线网络接入装置等等。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具