搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

2013年上网本发货翻番 惠普戴尔联想等份额扩大

来源:CNET
2010年07月27日15:38

  分析师表示,上网本受欢迎度将继续增长,且不会蚕食传统PC销售。三年后,上网本年出货量近1.2亿台,业界人士预计该数字不会对未来PC销量造成影响。

  市场研究公司ABI研究认为,上网本增长速度在2014年之前不会放缓。2008年,华硕和竞争对手宏碁在上网本领域各拥有近三分之一的市场份 额。2009年,上网本市场份额开始向其它厂商转移。ABI研究首席分析师杰夫·奥尔(Jeff Orr)在7月22日发表的报告中指出:“目前设备市场上不再是华硕和宏碁两大厂商,似乎宏碁还在保持领先优势,但同时有更多竞争对手跻身该市场。惠普、 戴尔、联想等主流PC厂商于2009年提高上网本市场份额,而三星份额则下滑两个百分点。”

  ABI预计,未来数年中,部分小厂商将被挤出市场。奥尔说:“部分厂商认为上网本是PC市场入门级产品,Gigabyte就是其中之一。因 2009年上网本市场份额仅下滑0.1%,Gigabyte需要重新考虑其战略。象OLPC等其它供应商在全球经济低迷期间遭遇重创。”

  主流消费者也认可上网本,视之为笔记本或PC的补充产品,而非替代产品。

(责任编辑:刘晖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具