搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动反腐风暴狂飙突起 解密光环背后的黑洞

来源:IT时代周刊
2010年07月27日10:42

  《IT时代周刊》记者/杜 舟 《IT商业新闻网》记者/莫筱米(发自北京、成都)

  中国移动又逢多事之秋,这一次的关键词是:腐败。

  短短半年,这家全球用户最多最赚钱的电信运营商,已有多位高层因涉嫌腐败而落马,继湖北移动原副总经理林东华、中国移动原党组书记张春江、人力资源部原总经理施万中之后,无线音乐基地总经理李向东以及四川移动总经理李华,最近也相继被调查。

  令人深思的是,上述高管个个位高权重,能力过人,业绩突出,其中一些人也曾对送上门的贿赂愤然拒绝,但最终还是没能幸免卷入堕落的漩涡,在一桩桩令人触目惊心的腐败案中自毁前程。

  一连串的腐败案,暴露了中国移动监管机制存在的漏洞:对分公司充分放权的管理模式,虽然带来了发展活力,但各省级分公司领导人长期拥权自重、占地为王,却也为权力寻租提供了绝佳的环境。

  “堤溃蚁孔,气泄针芒”。中国移动显然已经意识到问题的严重性和紧迫性,近期再刮反腐风暴。然而,公开的案件或许只是冰山一角,中国移动乃至整个电信行业的反腐之路还很漫长。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具