搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

惠普手机将放弃WindowsPhone7 只用WebOS

来源:赛迪网
2010年07月27日07:16
  【赛迪网讯 】7月27日消息,据国外媒体报道,惠普公司日前表示,未来惠普手机将只使用WebOS操作系统,而不会使用微软最新的Windows Phone 7操作系统(WP7)以及谷歌的Android 操作系统。

  惠普执行副总裁托德·布拉德利(Todd Bradley)近日在接受美国CNBC采访时表示,惠普未来生产的手机将采用WebOS操作系统。

  据悉,惠普曾在今年4月份以12亿美元收购了美国智能手机制造商Palm公司,而此次收购最重要的因素就是为了获得该公司的WebOS手机操作系统。收购不久,有传言称惠普不会使用WebOS手机操作系统,但看起来事实并非如此。此次惠普明确表示未来手机不使用Windows Phone 7操作系统,使得微软在手机市场受到了一定程度的打击。

  惠普除了公布手机市场的相关消息外,还表示公司与微软之间的合作并没有因惠普手机不使用Windows Phone 7而结束,惠普将会在年内推出一款使用Windows 7操作系统的平板电脑,但惠普同时也将会推出使用WebOS操作系统的平板电脑。

  据悉,微软曾在之前表示,Windows Phone 7操作系统的合作伙伴包括戴尔、LG、宏达电、华硕、三星几大通信终端设备制造商,而其中没有惠普。另外,惠普大力发展旗下Palm公司的WebOS操作系统,也是本次拒绝使用Windows Phone 7操作系统的因素之一。

  作者:文良
(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具