搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌年底前将推出音乐商店 挑战苹果iTunes

来源:赛迪网
2010年07月27日07:27
  【赛迪网讯 】7月27日消息,据音乐行业的消息灵通人士称,谷歌挑战苹果在音乐市场统治地位的计划的进展比人们预料的快很多。

  谷歌副总裁Andy Rubi正在加快与音乐行业的集团发行公司进行谈判,希望得到尽可能多的歌曲的数字出版版权,以便推出谷歌音乐商店。

  谷歌很少谈论进入数字音乐下载业务的计划。苹果的iTunes目前在数字音乐下载市场占统治地位,拥有大约28的市场份额。亚马逊河沃尔玛各占12%的市场份额。

  消息灵通人士称,谷歌与音乐行业出版公司Harry Fox Agency目前的谈判状态和速度表明谷歌音乐商店可能在11月或12月开张。

  谷歌的Rubin现在与Harry Fox Agency谈判是一个肯定的迹象,表明谷歌与唱片公司的谈判进展得很顺利,已经达到了下一个阶段。位于纽约的Harry Fox Agency向音乐出版社收取和分销许可证费。这家公司拥有2.7万首歌曲的版权。

  谷歌与Harry Fox Agency谈判的重点现在集中在定价、提供什么版权和如何建立这两种商业模式等方面。

  作者:天虹
(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具