搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 版署宣布魔兽《巫妖王之怒》通过审批 > 魔兽之争最新

巫妖王Chinajoy后或正式获版号 尚需文化部批准

来源:搜狐IT
2010年07月27日00:01

  【搜狐IT消息】7月26日晚,针对《巫妖王之怒》资料片获得版署通过的消息,游戏业资深人士称,网易有望在chinajoy之后正式拿到《巫妖王之怒》版号,但同时,《巫妖王》何时能上线运营还需通过文化部的内容审查。

  今日晚间,新闻出版总署相关负责人向搜狐IT披露,网易运营的《魔兽世界》新资料片《巫妖王之怒》已经通过审批。另据网游业资深人士称,根据管理,在前置审批通过一周之后,新闻出版总署会在官方网站予以公布同时下发版号,而网游企业需要前往版署拿到版号之后才能正式运营网游。

  而另据业内人士分析,即便拿到了版署的版号,《巫妖王之怒》还需通过文化部的内容审查。

  根据《网络游戏管理暂行办法》,“国务院文化行政部门依法对进口网络游戏进行内容审查。进口网络游戏应当在获得国务院文化行政部门内容审查批准后,方可上网运营。”

  据相关人士披露,文化部此前在对《巫妖王之怒》进行内容审查时,也曾要求运营商和研发商对该资料片作出修改。

  截至发稿时止,文化部并未公布《巫妖王之怒》通过内容审查,同时,文化部官网也并未披露《巫妖王之怒》通过审查的信息。(林丰蕾)

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具