搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 全球气候变暖 > 气候变化相关报道

“基础四国”磋商气候变化问题

来源:科技日报
2010年07月26日02:12
  本报圣保罗7月24日电(记者 张新生)据巴西环境部消息,包括巴西、南非、印度和中国在内的“基础四国”第四次部长级会议本月25日和26日在巴西里约热内卢举行,四国代表将就气候变化问题面临的挑战交换意见,议题包括气候变化国际谈判、减排行动技术资金、减少森林砍伐、土地退化等引起的温室气体排放等。

  本次会议在里约热内卢著名的植物园举行,23日和24日举行专家和谈判代表会议,25日和26日举行部长级会议。27日和28日出席会议的部长们将参观位于亚马孙地区的圣塔伦市塔巴约斯国家原始森林保护区。

  部长级会议上还将讨论关于谈判的其他一些议题,其中包括关于对不久前长期工作小组主席提出的有关气候变化公约文本的意见,这一文本将在8月2日至6日的波恩会议上进行讨论。下次基础四国会议将在中国举行。
(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具