搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

分析师:iPad蚕食笔记本份额 PC公司效仿苹果

来源:CNET
2010年07月26日14:41

  CNET科技资讯网 7月26日 国际报道:苹果获得巨大成功令PC厂商竞相效仿。分析师表示,2011年,苹果iPad及类似平板电脑销量将激增,并蚕食笔记本份额。

  苹果iPad显示屏尺寸为10英寸,号称具备PC功能,与PC世界的基石——Windows操作系统和英特尔芯片无关。惠普即将推出的PalmPad平板电脑未采用PC操作系统。

  戴尔推出的Streak运行Google Android操作系统,采用高通ARM架构处理器,也未采用Windows操作系统和英特尔芯片。惠普和戴尔还会发售Wintel PC,但显然未来存在一个超越传统Wintel PC的大市场。即未来市场将由Android、苹果操作系统、抑或Palm和黑莓操作系统主导,计算世界将出现来自非PC处理器供应商的大杂烩。

  像摩托罗拉和RIM等厂商也不可小觑,其平板电脑也将同低端笔记本竞争。摩托罗拉除推出大屏幕Droid X智能手机外,今年底推出的平板电脑也值得期待。传RIM也将推出一款黑莓平板电脑。

  Wintel在PC和服务器领域根基牢固,但iPad正打破老的模式,促使PC公司纷纷效仿苹果。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具