搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

手机大战愈演愈烈 摩托罗拉押注Droid手机

来源:CNET
2010年07月26日14:40

  CNET科技资讯网 7月26日 国际报道:摩托罗拉为使其股价恢复至2007年水平,需要Droid手机救场。尽管Droid系列手机已为该公司手机业务注入新的生命力,但关键是Droid系列手机能否产生足够的利润。

  投资者将Droid手机未创造价值归咎于其手机业务亏损。摩根士丹利分析师埃胡德·戈尔布鲁姆(Ehud Gelblum)称,摩托罗拉其它业务(出售机顶盒、无线企业解决方案和公共安全通信)每股增加约4.80美元的价值,出售给诺西的网络业务每股增加2.80美元的现金。加在一起就是7.60美元,略低于周五7.75美元的收盘价。

  2005年和2006年,摩托罗拉曾通过手机暴富,随着刀锋系列手机上市,竞争对手被打得落花流水,其手机业务每年运营利润高达逾20亿美元,利润率近10%。但之后手机业务在黑莓手机打压下开始亏损,最近又遭遇苹果iPhone激烈竞争。

  Droid为摩托罗拉带来新希望。今年第二季度其手机发货量触底,手机销量主要来自智能手机,平均售价增长。

  投资机构Oppenheimer & Co分析师伊泰·凯迪龙(Ittai Kidron)估计今年摩托罗拉手机平均售价将由去年的130美元提高至200美元。摩托罗拉联合CEO桑杰·贾(Sanjay Jha)表示,手机将从今年第四季度起开始赚钱。

  摩托罗拉或从竞争对手所处困境中受益。苹果iPhone 4遭遇天线问题,宏达电深陷供应链困境。摩托罗拉最近发布Droid X手机时受到热烈欢迎,曾出现买家排长队等候及售罄情况。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具