搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚康培凯希望Symbian挽救CEO职位和公司

来源:赛迪网
2010年07月25日09:13
  【赛迪网讯 】7月25日消息,据国外媒体报道,诺基亚正在设法努力推广其即将过时的Symbian操作系统。诺基亚称,它将在未来几年来销售5000万部运行Symbian操作系统的手机。

  在公布了可怕的季度财务报告之后,四面楚歌的诺基亚首席执行官康培凯(Olli-Pekka Kallasvuo)正在设法扭转季度利润下降40%的局面。诺基亚用于N8智能手机的Symbian^3操作系统显然是移动网络运营商普遍欢迎的、康培凯说,运营商对于N8和Symbian^3的反馈信息是非常好的。

  康培凯把他和诺基亚的前途寄托在Symbian的成功身上。他说,我乐观地认为,N8将是我们克服在高端产品组合方面面临的挑战的第一步。不过,在此之前,康培凯要处理这样一个事实,即诺基亚曾宣布所有未来的N系列手机实际上都将采用Meego操作系统。

  康培凯说,Meego是利用速度和灵活性创建行业领先的解决方案。Symbian是利用规模并且把智能手机扩展到更广泛的大众市场。

  根据诺基亚谈论的这两个操作系统的优点和独特的实力,诺基亚显然不知道自己在做什么。谷歌创建的操作系统是为智能手机、平板电脑、甚至电视机服务,而诺基亚似乎要下决心继续使用Symbian,而不管它与苹果的iPhone OS和谷歌的Android相比是多么笨拙。

  作者:天虹
(责任编辑:丁慎源)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具