搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通合作营业厅全面进驻苏宁 由其自主经营

来源:赛迪网
2010年07月23日09:10
  【赛迪网讯 】7月23日消息,继中国联通近日与苏宁电器签署全面战略合作之后,作为合作的一部分,苏宁电器将在其全国门店广泛建设中国联通的业务受理及终端销售专区,这意味着中国联通渠道建设取得重大突破,中国联通合作营业厅将全面进驻苏宁。

  苏宁将自主经营联通业务受理及销售专区

  此前的7月15日,中国联通和苏宁电器共同宣布中国联通与苏宁电器进行战略合作,互为核心战略合作伙伴关系。中国联通董事长常小兵和苏宁电器董事长张近东出席了本次签字仪式。

  据悉,其中的一个重要内容就是苏宁电器全面开放全国1000多家门店,建立中国联通的业务受理及终端销售专区,推广中国联通的各项通信业务和产品。

  对于双方合作的具体内容,据介绍,以往联通在苏宁门店里的主要模式是联通租用苏宁一定面积的合作场所,自己建营业厅,或者由苏宁代理销售联通的手机;而此次门店里的联通业务受理及销售专区将由苏宁来经营,中国联通将在苏宁门店里的营业厅头半年每家店派一个经验丰富的营业员来辅导,之后由苏宁来经营,赢利归苏宁。消费者去苏宁的门店就可以为联通的手机缴话费、购买3G手机、开通宽带业务。

  这对双方来说是双赢,苏宁电器可以以此扩大销售规模,提高目前通信类及3C产品占全部产品的比重,从而夺取在家电连锁卖场里的3C类产品的话语权。而中国联通也成功地拓展了在家电连锁卖场的渠道,其中苏宁为最重要的家电连锁卖场渠道之一。

  根据行业机构的调查,连锁渠道在行业内地位很高,苏宁、国美、迪信通、乐语四大连锁卖场在手机销售中占15%,在中国移动的放号数量中占10%”,可想而知家电连锁卖场在通信类产品渠道中的分量。

  根据苏宁电器的公告,截止到2010年第一季度,其门店数量为975家,按照苏宁电器的规划,2010-2011年将在全国范围新开300家门店,届时苏宁电器的门店数量将上升到1250家左右。而到目前位置,苏宁电器门店应该已有近1100家。此次合作也将为联通的3G创造更多市场机会。
(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具