搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G频道 > 中国联通-沃专区 > WCDMA运营

联通战略合作模式起作用 常小兵称感受市场温度

来源:搜狐IT
2010年07月23日10:48

  【搜狐IT消息】(文/雍忠玮)7月23日消息,关于近期中国联通频频和多个机构签署战略合作协议,昨天在出席“中国联通和银河证券战略合作协议”签署仪式时,中国联通董事长常小兵对搜狐IT表示,“任何一个领域的第一个战略合作协议的签署,以及重要的第一单的签署,都会引导和拉动该领域信息化应用的快速发展。”

  继2009年中国联通和全国多个省级政府机构签署战略合作框架协议,对全国多个省级政府做出投资和采购承诺后,中国联通将眼光落到了能够迅速带来收入的行业市场。

  随后,中国联通和多个行业的多家龙头客户,签署战略合作协议框架,并通过这些行业龙头企业,开始在行业市场寻求商业机会。

  “任何一个领域的第一个战略合作协议和重要一单的签署,都将会引导、拉动该领域信息化应用的快速发展,从过去我们在不同领域的作为来看,我已经深深感受到这一点。”常小兵说,“如果让我举例,就是我们在汽车信息化领域的拓展,实际上,我们已经感受到了市场的温度。”

  从去年以来,中国联通已经和多家大型企业,签署了战略合作协议,例如:

  2009年11月19日,中国联通和南方电网签署战略合作协议,联通董事长常小兵出席;

  2月10日,中国联通和中国国航签署战略合作协议,常小兵出席;

  2月22日,中国联通和中国石化签署战略合作协议,常小兵、陆益民出席。

  4月7日,中国联通和交通银行签署战略合作协议,常小兵出席;

  5月10日,中国联通和中国银行签署战略合作协议,联通总经理陆益民出席;

  5月11日,中国联通和中国平安签署战略合作协议,常小兵出席;

  5月11日,中国联通和腾讯公司签署战略合作协议,常小兵出席;

  6月7日,中国联通和泰康人寿签署战略合作协议,常小兵出席;

  6月8日,中国联通和中期集团签署战略合作协议,常小兵出席;

  6月23日,中国联通和中国石油签署战略合作协议,中国联通总经理陆益民出席;

  7月15日,中国联通和苏宁电器签署战略合作协议,常小兵出席;

  7月22日,中国联通和银河证券签署战略合作协议,常小兵出席。

  和某一行业的龙头企业或领先性企业的合作,尤其是公司最高层出席,签署战略合作协议,对中国联通推动行业3G客户,起到了积极作用。以7月22日和银河证券的签约为例,常小兵表示,“从签署战略合作协议开始,我们将会给银河证券乃至整个证券行业的客户,提供3G交易终端的专项服务。为了这项服务, 中国联通做了很多精心的准备,包括定制3G终端、定制3G绿卡,包括相配套的智能手机的引入,一定会给基于3G通讯条件下的、智能终端、证券交易专用终端的方便使用,为证券用户的业务发展,带来更为便捷的服务。”他说,“我相信这个业务一旦投放市场,也一定会带来同行的更多的热度和应用。”

  中国联通在面向行业龙头企业客户,签署战略合作协议时,除了常小兵动辄亲自到场外,还动用规模庞大的力量,以表明调动尽可能多的资源服务于龙头企业,乃至整个行业的能力和决心。

  以7月22日和银河证券的战略合作签署为例,中国联通董事长常小兵之外,高级副总裁姜正新、浙江联通总经理郭晓科、综合部总经理赵中新、市场部总经理顾晓敏、销售部总经理于英涛、集团客户事业部总经理田文科等,从市场到销售,从集团服务到具体落实,多个部门的总经理均出席签约仪式。

  搜狐IT向相关人士咨询后获悉,此次和银河证券签署的合作协议,在具体商业供货和售后服务上,将由浙江联通承担主要的实际工作,而这也是浙江联通总经理郭晓科出席此次签约仪式的原因。

  常小兵表示,“我今天表个态,中国联通会尽自己最大可能,通过3G通信网络,为广大客户提供昨天想要而不能获得的、今天能够提供而且能够做的更好的、更多的业务和服务。”

  他还对搜狐IT表示,“金融行业如此,其他行业也如此,只要消费者需要,我们和各个不同行业一起合作,为老百姓做点事,我们又为什么不做呢?”

(责任编辑:雍忠玮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具