搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

奇美电子CEO:考虑提高大陆工人薪资

来源:搜狐IT
2010年07月22日17:10

  【搜狐IT消息】7月22日消息,据华尔街日报报道,平板电脑制造商奇美电子(Chimei Innolux Co.)首席执行长段行建周四表示,鉴于当前的市场状况,公司正在考虑给中国大陆的工人提高薪资。

  段行建向记者表示,奇美电子希望将其在华工资水平维持在市场平均值以上。

  奇美电子人力资源副总监Boulina Chin表示,今年上半年,奇美电子已将中国大陆8万名工人的工资调高了15-20%。

  鸿海精密工业股份有限公司 (Hon Hai Precision Industry Co., 简称:鸿海精密)附属企业奇美电子周二表示,广东省佛山市一家工厂的一名工人跳楼身亡。

  最近发生的大规模员工自杀事件令国际社会对中国大陆工厂的工作环境加大了审查力度。鸿海精密位于中国深圳的工厂今年先后有10名工人跳楼身亡。在此之后,鸿海精密于6月份给员工提高了薪资。

  鸿海精密为许多品牌组装产品,包括苹果公司(Apple Inc.)的iPads,惠普公司(Hewlett-Packard Co.)的电脑,以及诺基亚公司(Nokia Corp.)手机。

  鸿海精密董事长郭台铭(Terry Gou)持有奇美电子2.91%的股份。

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具