搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

沃达丰选定华为爱立信在德国建2.3万基站LTE

来源:C114中国通信网
2010年07月22日14:40

  C114讯 北京时间7月22日上午消息(蒋均牧 杨正)沃达丰(Vodafone)宣布选定爱立信、华为为其德国无线网络基础设施向LTE升级的合作伙伴。

  沃达丰德国(Vodafone Germany)计划将其所有基站都升级到LTE制式,据知情人士透露规模将达2.3万。预计升级从今年9月开始,到2011年完成1500个基站的升级。

  总规模2.3万个基站 第一阶段1500个

  沃达丰目前已在德国的无线频谱拍卖中获得了12组频谱,计划将其所有基站升级至LTE,扩展目前的网络范围,确保实现全国的移动宽带网络覆盖。根据政府发布800MHz牌照的相关规定,沃达丰有义务扩大其网络覆盖率。

  沃达丰表示,计划近期在农村地区扩展覆盖率。LTE基站投入使用后随即就能提供3Mbps的移动宽带速率,而在城市地区下载速度还将更快。

  “移动互联网正真正成为固网的替代选择。”沃达丰德国首席执行官弗里德里希(Friedrich Joussen)在一份声明中表示。一旦LTE设备可用,可能2011年初就开始投入运营。

  据知情人士对C114透露,沃达丰德国升级基站的规模将达2.3万个基站,到2011年完成第一阶段1500个基站的升级。

  华为巩固欧洲高端市场影响力

  相对于爱立信在欧洲主场取得的斩获,华为进入沃达丰德国意义更为巨大。已经全部进入德国三家主流移动运营商。

  2007年12月,华为核心网突破德国电信,T-Mobile选择华为在德国、英国、奥地利、荷兰以及捷克等五个欧洲国家建设分组域核心网。2008年12月,华为宣布2G/3G无线接入网进入德国O2,基站共有9000个,部署在德国南部。

  通过与德国电信T-Mobile、西班牙电信O2达成的合同,华为在德国无线网络基础设施市场已经拥有广泛影响。并且在去年已与沃达丰德国共同于790-862MHz数字红利频谱测试LTE,尽管原本目的是向农村地区提供移动宽带服务。

  对华为而言,这个合同再次巩固了其在欧洲高端市场上的地位。华为目前立足亚太、站稳欧洲,但在收购摩托罗拉无线业务惜败后,华为在美国遇阻、在日本市场局面还有待明朗。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具