搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

分析称iPad总销量已超过亚马逊Kindle

来源:搜狐IT
2010年07月22日14:04

  【搜狐IT消息】7月22日消息,据国外媒体报道,在昨天发表的一份报告中,一位分析师称据估计iPad的用户数量已经超过亚马逊的Kindle,并且iPad可能会对电子书阅读器产生长期的压力。

  美国市场研究机构海纳国际集团(Susquehanna)的分析师马里安·沃尔克(Marianne Wolk)在一份面备忘录中表示:“昨晚,苹果统计自4月份上市以来已经发售327万台iPad,已经超过了我们对亚马逊Kindle的销量估计(约300万台)。不过,Kindle设备的销售速度最近有所提高,自6月21日降价以来,Kindle销售量的增速已经增长了3倍。”

  沃尔克补充指出,亚马逊享有的一个优点是,可供选择的电子书范围更为广泛,“目前亚马逊可向读者提供超过63万本电子书,而苹果仅有7.5万本,因此在选择范围上亚马逊具有较大优势,因此亚马逊能在短期内收益。”

  但是,从长期看,亚马逊将面临来自多方面的压力:谷歌计划推出的电子书阅读器Google Editions, Barnes & Noble的Nook等其他电子书阅读器,以及出版商。出版商将把iPad的销售量增加作为与亚马逊谈判的筹码。

  沃尔克写到:“随着苹果的供应紧张情况减缓,iPad的销售量将大幅增加,iPad 2010年的销售量可能达到1200-1500万台,这对出版商来说是极具吸引力。按照这样的速度,iPad可以无视亚马逊Kindle的销售发展。”

  苹果在2010财年三季度已经售出327万台iPad,为该公司157亿美元的总营收和32.5亿美元的净利润带来巨大贡献。分析公司iSuppli在7月20日的研究备忘上预测苹果在2010年将售出1290万台iPad,在2011年售出3650万台和2012年售出5040万台。

  亚马逊曾经提出,Kindle的e-ink屏幕能够提供比iPad等平板电脑更好的阅读体验和电池续航能力,尽管亚马逊也同样推出了一个适用于iPad和其他各类移动设备的Kindle应用。

  在与其他书商的竞争中,亚马逊采取了降价行为,为应对Barnes & Noble将Nook价格从259美元调低至199美元,亚马逊也同样将Kindle的价格从259美元调低至189美元。其他电子书阅读器,如Borders,公司的Kobo,已经将零售价格下调至149美元至169美元。

  亚马逊最近对其Kindle和Kindle DX推出了软件升级,其他增加了一项社交网络功能,这表明亚马逊有兴趣加强Kindle的功能从而更好的与iPad进行竞争。Barnes & Noble也对其产品进行了类似的升级。(黄兴宇)

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具