搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

FTC将延期二周与英特尔的反垄断和解谈判

来源:赛迪网
2010年07月22日07:22

  【赛迪网讯 】7月22日消息,据国外媒体报道,美国联邦贸易委员(FTC)延期了在对英特尔对待竞争对手的反垄断调查中与英特尔进行的和解谈判。

  FTC星期三宣布,它已经把临时撤销针对英特尔的反垄断案延期两个星期,同时继续与英特尔进行和解谈判。FTC第一次延期对英特尔采取法律行动是在6月21日。新的延期将使这个和解谈判的最后期限推迟到8月6日。FTC在声明中称,一个提议的和解方案已经提到桌面上。

  FTC去年11月对英特尔提出了反垄断诉讼,指控英特尔在过去的10年时间里非法利用其市场垄断地位阻止竞争和增强自己的垄断。FTC指控英特尔采取系统性的行动阻止竞争对手进入市场。英特尔在微型芯片行业剥夺了消费者的选择和技术创新。

  在英特尔与AMD在反垄断和专利纠纷达成和解之后,FTC决定继续推进针对英特尔的案子。英特尔在和解协议中同意向AMD支付12亿美元。

  英特尔发言人对此消息没有发表评论。他说,英特尔不能讨论和解谈判的具体项目。


  作者:天虹

(责任编辑:丁慎源)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具