搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

微软发出漏洞警告 迈克菲提醒用户警惕.LNK文件

来源:搜狐IT
2010年07月21日11:21

  微软上周五发出Windows 漏洞警告,该漏洞正被广泛用于针对性攻击中。(http://www.microsoft.com/technet/security/advisory/2286198.mspx)。迈克菲实验室对该漏洞进行了调查,并成功了解其来龙去脉。

  这是一个十分严重的漏洞,漏洞产生原因是Windows 处理快捷方式文件(扩展名为.LNK)的方式存在缺陷。攻击者会设计出恶意的快捷方式文件,如果用户不慎访问到包含陷阱文件的 Windows文件夹或可移动驱动器,攻击者就会借此全面控制存在漏洞的Windows计算机。

  正如迈克菲漏洞研究主管Rahul Kashyap所言:“我们已经监控到大量利用这一Windows漏洞实施攻击的.LNK 文件。利用漏洞实施攻击对于攻击者而言是条捷径,因此迈克菲预测以该漏洞为切入点的攻击将很快泛滥。”

  迈克菲建议Windows用户:

  - 使用移动存储设备时务必小心,只可将此类设备与来源可信的计算机相连。

  - 不要下载或点击保存在网络共享、Web或者通过电子邮件发送的快捷方式文件(.LNK文件)

  - 网络管理员应当拦截下载快捷方式文件(.LNK)。

  迈克菲安全产品可以检测到利用该Windows漏洞实施的已知攻击,同时McAfee Vulnerability Manager能够帮助企业全面了解其面临的漏洞相关风险。

(责任编辑:丁慎源)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具