搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为与IPWireless就综合移动广播技术进行合作

来源:C114中国通信网
2010年07月21日09:42

  C114讯 北京时间7月21日凌晨消息(蒋均牧)华为与IPWireless就各自的IMB技术成果签署合作协议。合作将包括互通性测试和服务提供商试验。测试将确保华为IMB基站与IPWireless芯片间的兼容性。两家公司还将在IMB技术和商用领域进行试用合作。

  IMB能够支持视频直播和广播,在设备上储存流行内容以供以后消费——都将从目前的3G网络上产生大量的数据流下载。

  IMB在3GPP版本8标准中被定义,目前得到GSM协会(GSMA)的支持,成为其有效提供广播服务的首选方法。IMB能高效的在基于目前FDD WCDMA标准的TDD频谱上提供宽带服务。IMB和目前3G网络的平滑切换成为可能。运营商可以在已有与许多3G牌照相关但因技术问题而未使用的频段使用IMB。

  “IMB达到全部潜力的关键是基于快速、简单上市技术的解决方案。”IPWireless首席执行官威廉·琼斯(William Jones)表示。“作为行业领导者,我们致力于体系的发展,这样运营商和其硬件合作伙伴能自信、快捷地部署IMB解决方案。我们很高兴与华为合作,以实现移动广播市场的巨大潜能。”

  公司计划2010年第三季度开始互通性测试。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具