搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

亚马逊Kindle电子书销售量突破2200万套

来源:搜狐IT
2010年07月21日06:53

  【搜狐IT消息】北京时间7月20日消息,据国外媒体报道,亚马逊公司日前宣布,Amazon.com销售的电子图书数量上月已超过精装图书销售量,今年亚马逊的Kindle电子图书的销售量或已突破2200万套。 

  据Nielsen SoundScan公布的数据,在亚马逊今年前两季度的图书销售量中,精装图书只占23%,其余的都是平装图书。  

  分析人士估计,亚马逊目前占有19%的图书市场,这意味着,今年以来该公司已出售了约1560万本精装图书。  

  亚马逊在日前公布的数据中表示,在第二季度,公司每出售100本精装图书,就会同时售出143套Kindle电子书籍。 (而在上月,该公司每卖出100本精装图书,就会同时售出180本电子图书) 。  

  如果使用第二季度的比例书籍估算,今年到目前为止,亚马逊已售出了约2200万套Kindle电子图书,占整个印刷图书市场的6%。  

  不过,业内人士表示,亚马逊在公布的数据中,没有提及电子图书的利润比印刷图书的更薄,在某些情况下,电子图书甚至是赔钱的买卖。Kindle电子图书的销售量有助于亚马逊拓展电子图书市场,但不要忘记,电子图书不会产生与印刷图书相同的收入。(elite)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具