搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王科技半年净利增3倍

来源:大洋网-广州日报
2010年07月21日06:24

  本报讯 (记者张忠安)不断被负面传闻影响的明星股汉王科技在过去39个交易日中,股价累计跌幅接近四成。不过,该公司今日业绩快报显示,今年上半年实现净利润 8687.92万元,增长超过3倍。

  汉王科技今日发布的业绩快报显示,预计公司2010年上半年基本每股收益0.89元,增长242.31%。对业绩变动原因,汉王科技解释为,主要是电子阅读器市场持续升温,公司电纸书产品销量持续增长。

  同时,公司基于第二代人脸识别技术推出的人脸识别考勤机新品,全面覆盖高中低端考勤机市场,销售量明显增加。

  由于汉王科技近期连续受到负面消息缠身,股价暴跌。从5月24日创下175元的最高价后,一路下泻,最低下探到94.52元,跌幅达到46%。此后经过小幅反弹,昨日收盘101.86元,比175元的高价相比,仍然下跌了38.34%。

  “公司的负面消息基本都被澄清,上半年如此强劲的业绩有望为股价注入活力。”华泰联合证券市场人士表示。而恒泰证券分析师则认为,大起大落的走势,足显该股短线炒作的特征,建议投资者远观为主。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具