搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

亚马逊:Kindle阅读器图书销量首次超越精装书

来源:CNET
2010年07月20日14:35

  CNET科技资讯网7月20日国际报道 亚马逊周一表示,亚马逊Kindle电子阅读器和书店已达到“引爆点”,Kindle图书销量首次超精装书销量。

  亚马逊创始人兼CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)在公布这一消息时说:“自我们将Kindle阅读器售价由259美元下调至189美元后,Kindle阅读器销量增长至原来的三倍。尽管我们的精装书销量仍在增长,但Kindle格式的图书销量已超过精装书销量。目前客户通过亚马逊网站购买的Kindle格式图书远超精装书。鉴于我们销售精装书历史已有15载,而Kindle格式的图书销售史仅仅33个月,取得如此骄人的成绩确实令人称奇。”

  亚马逊提供的统计资料显示,Kindle图书销量将继续超精装书销量。在过去3个月中,Kindle图书与精装书销量比例为143:100;但在最近一个月内,Kindle图书与精装书销量比例为180:100。今年上半年电子书销量是2009年上半年的三倍。

  尽管业界曾猜测苹果iPad或蚕食Kindle等电子阅读器的份额,但因苹果iBooks书店中图书价格较Kindle图书价格更高,且Kindle应用已入驻iPad和iPhone,预计Kindle还将继续引领潮流。有部分观点认为亚马逊或把握图书市场主流。

  亚马逊将于周四发布第二季财报,分析师预计其第二季度业绩强劲。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具