搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王科技跌停或为机构故意砸盘

来源:南方日报
2010年07月19日08:50

  南方日报讯(记者/田志明)汉王科技目前正全力打造自己的“内容”体系,日前,汉王科技与《南风窗》达成战略合作协议,为后者25年的全部纸质杂志进行数字化转化,此外,汉王方面还透露,与《羊城晚报》的合作极有可能尽快达成。

  针对近期市场上冒出的一系列汉王科技的负面新闻,汉王董事长刘迎建表示,不少传闻根本就是子虚乌有,很荒诞。

  汉王科技3月初上市,股价一路走高,五月下旬一度冲高到175元。此后市场进入调整,汉王股价也一路下滑,7月初跌到94元附近才展开小规模反弹。在上周收出五连阳后,本周一却逆市跌停。

  导致汉王股价大跌的原因,是近期媒体密集曝出汉王科技多条负面新闻:有媒体报道称汉王建新宿舍和新车间募集资金用途存疑;有媒体爆料称汉王电纸书的库存高达50万;还有媒体援引分析师的话称电子阅读器是过渡性产品,iPad的热销将终结电子阅读器市场。

  对于上述传闻,刘迎建一一进行反驳。而对上周周一汉王科技股价跌停,则认为不排除有机构在故意砸盘。据汉王董秘朱德永透露,“曾经有机构向公司提出建议,要求股价按照其计划调整,被汉王拒绝。他们就一致行动砸盘。”“我们马上会发布今年的半年报,此前预测的半年报比去年同期增长320%—370%肯定能实现,今年全年增长300%也完全没有问题。”刘迎建告诉记者。

  

(责任编辑:王华东)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具