搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软调查通过USB传播的木马利用的安全漏洞

来源:赛迪网
2010年07月18日07:57
     作者:天虹

  【赛迪网讯 】7月18日消息,据国外媒体报道,微软正在调查一种通过USB设备传播的木马程序利用的安全漏洞。据安全专业人员称,这种恶意软件的攻击目标好像是公用事业行业。

  这种恶意软件利用Windows处理“lnk”快捷方式文件中的一个安全漏洞。据一家位于白俄罗斯的安全厂商VirusBlokAda称,这种木马程序通过USB设备传播并且使用rootkit功能隐藏自己。然而,与其它USB恶意软件不同,仅仅使用Windows浏览器或者能够显示标识的其它文件管理器打开一个被感染的USB设备就足以感染一个系统。

  这家安全公司称,这个恶意软件安装两个驱动程序:mrxnet.sys和mrxcls.sys。这些驱动程序用于向系统流程注入代码和隐藏这个恶意软件本身。这是你在被感染的USB设备中看不到恶意文件的原因。

  独立安全人员Frank Boldewin发现了这个恶意软件访问西门子SCADA WinCC + S7数据库的请求。这表明这个木马程序可能是用于工业间谍活动的。公用事业公司广泛使用西门子SCADA系统。

  微软反应通讯部门经理Jerry Bryant在声明中说,我们在完成调查之后将采取适当的措施保护我们的用户和互联网生态系统。
(责任编辑:赵秀芹)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具