搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

TCL开“分号”亲家敲定是东芝

来源:法制晚报
2010年07月17日15:51

  TCL开“分号”亲家敲定是东芝

  据日本媒体昨天报道,中国家电巨头TCL集团将与日本东芝公司在广东成立合资公司“东芝视频产品(中国)有限公司”,负责在中国销售东芝品牌电视机及其他电子产品。

  合资公司注册资金为5000万元人民币,其中东芝控股51%,TCL持股49%。合资公司将于今年8月成立,9月开始营业。

  报道称,此次合作将TCL集团的全产业链优势以及在中国市场强有力的生产、销售能力与东芝的技术能力相结合,符合双方在产业链上下游延展的战略需要。

  同时,TCL将向合资公司提供彩电产品,以促进集团液晶制造业务的增长,有利于公司进一步扩大产能、降低整体成本。

  另外,东芝公司预测2012年中国电视机市场将比2009年扩大近1倍,因此决定成立新公司加强销售力度。

  编译/陈嶒钱业记者黎史翔

  

(责任编辑:王亚红)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具